Город

Теперь и не знаю
                точно:
                то ли женщина,
                то ли сам город,
кто
      тихонько
                шепнул:
                «Полюби меня».
Было ли это ночью
                или на взлёте дня.
Только
              и помню,
                глянул
                в окна
и увидел,
                что скромный
                и до кома
                в горле, 
и до кома в горле
знакомый,
                и такой
                бесконечно родной,
серый
            и радужный
                город
благодарно
                кивнул
                головой.


Рецензии