Осенний сплин

Всё ж кажется нелепой осень, хоть и золотая.
И меланхолии своей противиться мне лень.
Вон дворник, золото на тротуаре подметая,
Совсем не думает сберечь его на чёрный день.

О, этот носик вздёрнутый и милые веснушки,
Чудесные глаза и кудри рыжие до плеч,
Весёлый смех и лёгкий нрав – завидуют подружки.
Твой помню первый поцелуй и романтичность встреч.

Как были счастливы друг с другом мы тогда в начале,
Теперь я должен позабыть любимую мою,
И обручальное кольцо оставлено в бокале,
Вино я из которого давным-давно не пью.

Сказали мне, ты улетела, больше не вернёшься.
Не знаю, правда то иль пошутил кто надо мной.
Ты напиши, ну как тебе там далеко живётся.
Я обречённо буду рад и весточке одной.

По комнате моей былого счастья бродят тени.
В аквариуме рыбка одинокая – дельфин.
Передо мной письмо, его читаю я в смятеньи.
Всё кажется нелепым: осень, золото и сплин.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение .
,,О, этот носик вздёрнутый и милые веснушки,
Чудесные глаза и кудри рыжие до плеч,
Весёлый смех и лёгкий нрав – завидуют подружки. ,,
Вдохновения !Удачи !

Алевтина Перевозникова   19.03.2017 10:44     Заявить о нарушении