Вальс прощальный
оставленный
когда-то в книге,
напомнил вальс прощальный.
Я вижу до сих пор, как гармонист
мне подмигнул: смелее, парень.
Её дыханье близко
и плечи трепетны,
и словно глаз поднять боится.
Берёзы лист в тот день осенний
слетел и так легко
под музыку кружится.
Я чувствую, как свежий воздух чист,
хоть, может быть,
мне вальс прощальный снится.
Мне на рассвете уходить,
возможно, завтра бой
последний.
И трепетные плечи,
и близкое дыханье,
и глаза …
Слова
мне кажутся признаньем:
«Вернись! Вернись живой,
а раны мы полечим,
родимый мой».
И лист кружится,
берёзы лист в тот день осенний.
А девичья слеза
на вкус солёно-сладкой
была,
и нам знакомый гармонист
играл.
Потом тот вальс прощальный
снился.
Свидетельство о публикации №117031301906