Ушедшее время

Я увидел ушедшее время
В преломленье вчерашнего дня,
Что стучалось осколками в темя,
Так настырно покой хороня.

Зарастали времён переходы
И струились дожди по стеклу,
Проносились виденья и годы,
Превращая былое в золу.

Возрождался, как Феникс из пепла,
Позабытый оттенок души,
Но всё больше уверенность крепла,
Что не нужно покой ворошить.

Ведь всё было совсем не напрасно,
Испытал в жизни, что довелось,
И всегда будет утро прекрасным,
Не надеешься коль на авось.


Рецензии