На тёмной стороне луны
На тёмной стороне луны
Гнездится дрожь опавших листьев.
На тёмной стороне луны
Тревожит груз осенних мыслей.
За золотою канителью
Случайных дней и суеты
Как будто лёгкою пастелью
Проступят женские черты.
Откуда в них озёра ночи,
Откуда в них потоки дня?
Они мерцают среди прочих
И странника к себе манят.
Невозвратимою печалью
Вновь озарился небосвод.
Так горек чаек крик с причала,
Где жду ответ за годом год.
Ноябрь 1993г.
Свидетельство о публикации №117031300185