Вечерняя звезда
Наступит день, и вознесётся к ней моя душа.
И призрачным виденьем пролечу над миром я,
И загляну в твоё окно, моя любимая.
Неразделённая любовь совсем не для меня.
Не для меня стучаться в дверь закрытую твою.
Я страстно ощущать хочу, когда тебя люблю,
И трепет тел, и стук сердец до сумасшествия,
И вздохи чувственные до нежданного утра.
Вверху горит задумчиво вечерняя звезда.
Вверху горит задумчиво вечерняя звезда
И освещает даль. Как после ливня, ночь свежа.
Денница песнь поёт – её не понимаю я.
И лишь твои мне дороги слова, любимая:
Неразделённая любовь совсем не для тебя.
К моей груди прильнув, ты слушаешь мелодию,
Созвучную твоей – о чём же сердцем я пою:
Лишь в страсти можно утолить свои желания.
Живём у голубой лагуны мы, где до утра
Внизу горит задумчиво вечерняя звезда.
Свидетельство о публикации №117031301814