Быть и казаться
И суть человека поймёшь лишь в поступках.
Но в праве ли в том мы кого-то винить,
что кремнем казался, а сжался как губка?
Иной человек и не думал хитрить:
родившись, как дева, изящным и хрупким,
он тело и волю сумел закалить,
и силе природной не шёл на уступки.
Но сколько трагедий известно, когда
герои, казалось друзьям, доверялись...
И вдруг находили среди них врага.
Чтоб наши друзья в нас не сомневались,
всего-то и надо: везде и всегда
в делах быть такими, какими казались.
Свидетельство о публикации №117031301811