Высота

Не в нищете, не в мраке я родился,
Свивая в звуках тонкую мечту
Слезою росною земли своей напился
И на свидание с Богинею иду!..

Там ждут меня? А может я нежданный?
Отбросим лепость, то бишь красоту,
Я очень прост, я даже не был в ванне,
В тебе же блеск, как в самолёте ТУ.

В распахе крыльев ты всегда летаешь,
Пшеничные поля для теней полотно,
И, приземлённости моей не зная,
Зовёшь в полет – но это – всё не то!

Нам не летать с тобой. Земные манят
Дали. Воздушные потоки не по мне,
А ты летишь, так в небо манит планер,
Распятостью Христа… А может всё во сне?

А может стоит лишний раз проснуться,
Продрав глазёнки, тапочком стучать…
Ждёт небо нас, и космос, даже звёзды…
Клянусь я Богом – будем мы летать!!!


Рецензии