Мир игрушек

(из наблюдений за маленькими и большими детьми)

Посмотри на мир игрушек.
Он, казалось бы, бездушен.
Но души в них выше крыши,
Скажет вам любой малыш.
Ручки, глазки так горят,
Поиграть ведь каждый рад.
Для детей тот мир живой –
Называется игрой.
Каждый образ, несомненно,
Станет другом очень ценным.
Каждый маленький творец
Вложит искру в тот процесс,
Что зовется Вдох-Новение.
И очнется, без сомненья,
Слоник, ослик и паяц,
Мышка, козлик, серый заяц.
Заиграет краской снова
Из материи основа.
Дивный творчества полёт
Чудо-сказкой оживёт!
Человечек постигает суть
всей жизни, коль играет.
И хвала тем Мастерам,
Что игрушки дарят нам.
Мы, по сути, тоже дети
И играем всем на свете.
С удовольствием, с опаской,
Откровенно иль негласно.
С жадностью или с усмешкой,
Торопливо и неспешно.
Постигаем спектры чувств,
Делимся из первых уст,
Кто, доверчивостью рьяной,
А кто завистью с обманом.
Кто последнею рубахой,
А кто, душу топит в страхе.
Все иллюзия, игра,
Нам давно понять пора.
Разбуди в себе дары,
Сам стань Мастером игры.

12.03.17г.

фотоколлаж автора.


Рецензии