Время течёт сквозь тебя...
Время течёт сквозь тебя, как вода,
Ты проявляешься в снах и виденьях,
Мимо себя же скользнёшь зримой тенью,
Как-то ведомой сквозь дни и года.
Маревом красок ответит Восток,
Где сквозь пещеры приходит в нас Вечность.
Не вдруг проникшись, не в силах отвлечься,
Капля рождает бегущий поток.
Солнечны горы в сверкающем льду,
Из мирозданья приходят туманы,
И различаешь ты в бликах обмана
Жребий, что избран тобой на лету.
Пламя искрится журчащей струёй,
Из облаков появляются листья.
Строишь ты замок из призраков-мыслей,
И наделяешь рождённых землёй.
Так, оживляя ручьи и деревья,
Сам возрождаешься сквозь времена.
Жизнь многолика, она не одна,
Призмою став у рассвета, поверь ей.
18.10.1993г.
Свидетельство о публикации №117031300175