Тётушка - Зима, прощай!

Зима устала, к ёлке прислонилась,
Отдохнуть бы от  пурги - метели!
Ласковое  солнышко  приснилось
С сверкающей алмазами капелью!

В Арктике спокойнее живётся,
Позёмкою медведей развлекает.
Солнце  нежит, не уймётся,
Айсберг, неохотно, всё же тает.

Встрепенулась тётушка-Зима,
Хотела  вновь за дело  взяться,
А у порога  -   девица – Весна,
Вежливо  так просит  распрощаться!

Пришлось к себе, на Север, уходить,
Три месяца побыла царицей.
В родных краях порядок наводить:
С вьюгами, буранами  резвиться!


Рецензии