вв-р 142. Заблудилась...

Заблудилась среди деревянных столбов и железных прутов
И цепями гремлю, потеряв в темноте и свободу, и счастье.
В закоулках проклятых встречаю седых королей и шутов,
Разгоняющих шляпами и колпаками над блюдцем ненастье.

Всюду тени снуют городских сумасшедших, матросов, воров.
Растащили по крошке весь хлеб со столов оголтелые птицы.
Я забыла, откуда пришла, где мой истинный в вечности кров.
Лишь надежда осталась, что сплю, и всё это мне попросту снится.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии