Лишь марта первые недели...
Ещё хладна к ночи весна,
И не весьма, но всё ж морозно,
Полна луна да видны звёзды...
Снегами, стелятся деревьев,
Заиндевелы ветви... в тени,
Но нет ни капельки сомнений
Весны намерений серьёзных...
Курьёзы раннея весны...
К утру остылость затуманят,
Дня на двор солнышком заманят,
Зимы оставить дома сны...
Но, лишь задышат крыш капели,
Твердя обещанных плюс пять,
Мы, в торжество весны поверив,
Спешим опять с себя всё снять...
Зимы пытаясь хлад изгнать,
К теплу весны душой прижавшись,
Не веря телом, что на деле,
Лишь марта первые недели...
13.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031301718