Баллада о болтливости
И ей на рог садился старый чиж.
Но вот, однажды, проронил он слово
О том, что в поле бык нашел гашиш...
Гашиш - это не то, что ваше сено,
Что в стойле вы жуете по утрам.
От гашиша и не болит колено,
И придает он молодость рогам.
Гашиш - это природная добавка,
А не какой - то "допинг" или "бад".
Гашиш с копыт выводит бородавки
И личная с ним жизнь идет на лад!
Быстрее от него ты нажуешься,
Удой повысишь - снизишь аппетит,
Наутро будто новая проснешься,
Фигура - не бочонок, в профиль - щит.
И сразу эдак вымя округлится,
И глазки заблестят, как зеркала,
Густыми станут редкие ресницы.
Вот про гашиш какая шла молва.
Про тот гашиш узнали все коровы
И бросились искать того быка,
Чтобы узнать, как здорово и ново
Блестят ни то глаза, ни то рога.
Нашли не в поле - в грязном закоулке,
Тот бык весьма болезненно икал,
Рогами сделал у забора втулки
И одичало тот забор бодал.
Набросилось все стадо, как облава
На старого болтливого чижа. -
Повысят нам удой простые травы,
А не твоя щипотка гашиша.
Тут старый чиж внезапно заметался,
Взмахнул крылом, как адский сатана,
И только у забора бык брыкался,
Клеймя во всю балладу болтуна.
И оторвал он разом ползабора,
Коров остервенело разметал.
А после вот такого разговора
Про тот гашиш никто не вспоминал.
Но, правда, в той округе, кто - то видел,
Как старый чиж болезненно икал,
Как в поле пастуха чуть не обидел
И клювом чуть его не забодал.
13.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031301500