Рождение

Из неясных намёков и слов, как слеза,
Появляются чьи-то живые глаза.
Появляется смех, появляется ложь,
Появляется жажда открытий и дрожь.
И рождается мужество и чудеса,
Оживают звенящие в нас голоса.
Из пучин поднимается наша земля,
Прославляя в сказаниях меч короля.
Возникают пустыни и города,
Мы проходим сквозь лес, вечно юный в годах.
На скалистых утёсах, в проступающей мгле
Дева-птица слагает свой плач о земле,
И приносят преданья то ли крик, то ли сток         
С неприступных высот, с изначальных времён. 
И врастает корнями этот мир в твою жизнь,
Добираясь до сердца так, что только держись.

18.05.1993г.


Рецензии