Вечерняя печалька

тоска из стекла
из глаз протекла
слеза перламутровой каплей
средь серых полей
не слышно коней
лишь клевер задумчиво пахнет

стоять на ноге
среди волн на реке
как цаплей иль краном подъёмным
иль лёжа во мгле
в столь тяжёлой земле
витая над миром огромным

я только трава
и молва-мурава
я только мечтаю о встрече
болит голова
улетев из седла
о ночи печалится вечер


Рецензии