Весенние напевы

Весенние напевы
Родные, пора просыпаться.

Родные, пора просыпаться:
на Русь накатилась весна.
А вы не хотите с ней знаться,
проснитесь от зимнего сна.

Весна молодая в расцвете,
ну, как же ее не любить!
Еще , слава Богу, не вечер,
проснуться у нас хватит сил.

Зима же грозится клюкою,
её не пусты закрома:
холодные ветры с пургою
снегами засыпят дома,

в сугробах тропинки, дороги ,
деревья , как в сказке стоят:
красивые белые тоги,
хрустальный в алмазах наряд.

Цветочки под белым покровом
вот-вот наяву зазвенят.
Людей восхищают узором,
и тем, как на солнце блестят.

Все то, что на свете прекрасно, -
дары нам от Бога Отца.
Коль узрим  красу , не напрасно
трудятся людские сердца.

Давайте красой восхищаться,
и Господа благодарить,
природы красой удивляться,
по-Божьему мир сей любить.


Рецензии