Если синица запела...

Если синица запела,
знать, на пороге весна,
скромна её песня, не смела,
но в голосе радость ясна.

Воробьи зачирикали громче,
прибавился гомон в кустах,
их голос стал гуще и звонче,
воспрянул задиристый птах.

Сороки проводят смотрины -
где гнёзда устроить и свить,
ищут повыше лесины,
чтоб их не смогли разорить.

Ворона хозяйкою ходит,
к весне принимает дворы...,
с птицами споры заводит
на радость шальной детворы.

С весной просыпается город,
похожий на птичий базар,
и каждый в нём бодр и молод -
весны приходящей дар.


Рецензии