Наброски тишины...

*  *  *               
Наброски тишины, несущие метели
Исчерканных, пустых, ненужных чертежей...
Гнездится немота на скомканной постели
И ищет результат на остриях ножей.

Святая простота, бегущая по склону,
С надеждою взлететь, срывается ничком,
И тленны, иллюзорны реальные препоны,
Ты сам себе судья, хотя их круг знаком.

От лестных миражей, изломанных открыто,
Последнею строкой отыщешь переход.
Пускай всему конец, начало позабыто,
Приникшему к огню наступит свой черед.

27.08.1999г.


Рецензии
Близка эта тема, спасибо

Евгений Горький   16.03.2017 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик!

Ирина Дарьина   16.03.2017 11:44   Заявить о нарушении