Сплетенье рук, сплетенье фраз

*  *  *
Сплетенье рук, сплетенье фраз
На изнывающей планете,
Где каждый в свой урочный час
Конец пути однажды встретит.

Избитый слог – уже не стиль,
Им правит азбука простая,
А новый стих – души костыль –
Сквозь кожу в жизнь твою врастает.

И снова слово ощутив,
Ладонью прикоснёшься только,
И вдруг почудится мотив,
Где жить не так уже и горько.

Где новым суматошным днём
Не продолжается неделя,
Где верим, любим мы и ждём,
Вдруг позабыв о грешном теле.

Не торопиться никуда,
А плыть, с безбрежностью играя,
Оставив время и года,
Войдя под сень земного рая.

16.06.1999г.


Рецензии