Что нам приносит пониманье?

*  *  *               
Что нам приносит пониманье?
Что дарит ветер пустоты?
День, измененный расстояньем,
Опять становится на ты.

Опять волнением постылым
Творит спирали перепляс,
А образ остается милым
И память сохраняет нас.

Как спичка в темноте развилки,
Трепещет утро над тобой,
И прошлое в своей копилке
Приветствует курантов бой.

Но в неоглядном отдаленье
Первоначальности пути
Ума полночное знаменье
Поможет истину найти.

23.04.1999г.


Рецензии