Ветер, ветер...
Ветер, ветер, на этом свете
Мне отыщутся все же ключи?
Ветер, ветер, мы, как в лазарете,
Молча в сердце порой кричим.
Открываются двери, за ними –
Ни тепла, ни улыбки, ни слез,
И окажутся слишком земными
Связки слов и ответ на вопрос.
Я не верю уже в оправданья,
В жалость сумерек и пустоты.
Полустертые воспоминанья
Распускаются, как цветы.
Из невидящего сомненья
Перевертышем-простачком
Порожденное подозренье
Режет души людей смычком.
Но потом из-под свежей грусти,
Без напора и кутерьмы,
Без насмешливых фраз-напутствий
Показался итог зимы.
И когда озорной капелью
Во дворе зазвучали сны,
На пороге, за моей дверью,
10.04.1999г.
Свидетельство о публикации №117031312597