Я не верю в чудеса...

*  *  *   
Я не верю в чудеса,
В их экзотику.
Не вместятся небеса
В переплетике.
              Не причешешь красоту
              По подобию.
              Не осилишь высоту,
              Будто фобию.
И в трамвайчике пустом
Жизнь-знамение
Переедет под мостом
Озарение,
              Как-то буднично вполне,
              Пыли привкусом,
              В черно-белом этом сне
              Знаком минуса.
Закачаются весы
Неизменные.
Соразмерены часы,
Мы же – пленные.   
              У природы нет стыда
              И понятия.
              И святая нагота –
              На распятии.
И поверивший в ответ
Глуп, как водится.
И обещанный рассвет
Не находится.
              Мириадами причин
              Перемаемся,
              Но ни днем и не в ночи
              Не раскаемся.
Над полушками любви
Ветер рыскает.
Только все же позови,
Вспыхни искрами.
              Изначалье не вини,
              Все по правилам,
              А привидятся огни –
              Слейся с пламенем.

4.04.1999г.


Рецензии