Фамусиада

Читал я нонче «Горе от ума»
Известного по части фарисейства,
Так, смехотворца, проще говоря,
       Писца, поноса, зубоскала.
А сам, видать, отец семейства,
И вот, ведь, прыть чесать язык взыграла
Об старину, об барский способ жизни.
Об юношах архивных рассуждать
Ему пристало ль? Век живём в отчизне,
       И не устанем лгать
О правилах её, да праведных законах.
Мироточит Мария на иконах
В знак изумленья нравами людей:
И сами не живут, а в зависти лютей!
                9.02.2013 г.


Рецензии