И я там был...

«И я там был мёд, пиво пил
По усам текло, а в рот не попало».
Какие мудрые слова
Мы заложили в сказки.
И может нам, пришла пора
Использовать подсказки?
Ведь сколько будет мир страдать
От пьяного угара?
Мы разучились отдыхать
Без дыма и стакана.
Мы все в ответе за себя,
Что пьём, едим, чем дышим,
То почему, не то приняв,
Мы организм не слышим.
Ведь наши клеточки кричат
Они ведь просто жить хотят.
Вы посмотрите на тела,
Что соорудили из себя.
Мы сами свой портрет создали
Кого ж винить, коль потеряли
Мы принцип жизни «не убий»
И слишком узко понимаем
В прямом значении слова.
Приятный дым от сигарет
Нам затеняет душу.
И алкоголь его сосед
Извилины нам сушит.
И душим сами мы себя
Обидами и злостью,
Что кто-то делает не так
Что кто-то всё нарушил.
И радость жизни, потеряв
Мы ищем грязь вокруг себя.
Потом мы ищем, кто врачи,
Кто это всё будет лечить?
Кто нас научит быть честней
По отношению к себе.
То может, хватит нам искать
Кто может это всё списать?
Как радость жизни возродить?
И как вдохнуть простор
Как чистоту приобрести
В себе самом, в родном.
Быть может просто прекратить
Самим себе нам лгать...

«Я разрешаю сам себе
прочувствовать где ложь
во мне самом, день ото дня
засела и живёт».
Что мне приносит жизнь, успех
И радость бытия,
Что окрыляет и даёт
Уверенность даря.

А дальше сам ты сочини
Как будешь жить, творя себя.


Рецензии
Да, смысл жизни каждый себе придумывает сам! Хорошо это или плохо - покажет время!

Иво Гилуч   04.05.2017 17:55     Заявить о нарушении