Вот она какая

Раскрылось небо голубое
Меж облаков в апрельский день.
В лесу всё серое ,сухое,
И паутиной пала тень.

Змея,шурша  листвой  дубовой,
Зашевелилася в дупле,
И в лес пошла,блестя лиловой,
Пятнистой кожей на земле,

Сухие листья,запах пряный,
Атласный блеск березняка...,
О миг счастливый,миг обманный,
Стократ  блаженная тоска!
Автор Бунин


Рецензии