Ваш Бог теперь Я

"Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. И дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить." - Евангелие от Иоанна

***

Земля содрогается с гулом. Вбиваю за шагом шаг.
Тело - камера пыток, разум, коварный враг,
Ропщет впервые - Боже! - и полыхает огнем.
Боль не страшна, а страшно то, что творится в нём.
Сердце любовью тянет, спину - крест на плечах.
Падаю и поднимаюсь, грехи за собой волоча.
Путь на Голгофу труден, думаю о любви:
Ненависть только снаружи, нежность царит внутри.
Ненависть - раны на коже, уксус, налитый в рот.
Ненависть - терний кровавый. Господи, я одинок.
Господи, раны людские - прошитый по телу пунктир.
Ты создал свободу, чтобы я умер за праведный мир,
В котором она существует, покуда любой человек
Делает правильный выбор и выбирает свет?
Иуда повесился ночью, слёзы текли на лик -
Вот настоящие люди, и я выбираю их.
Вот настоящее сердце - раскаянья огненный шар,
И я выбираю свободу, вечный духовный пожар.
Крест раскололся в щепки, копья людей горят.
Отныне не бойтесь кары, вы сами свой рай и ад.
Отныне любите Еву - Ее соблазнила змея.
Небо разорвано в клочья. Дева Мария, не бойся. Люди! Ваш Бог теперь Я.


Рецензии