Черными крыльями...

*  *  *               
Черными крыльями спущенной птицы
В нас прорастает судьбы вероятность.
Прошлым зачеркнуты снова страницы,
Приоткрывается снов необъятность.

Ветер гуляет в тоскующем поле,
Что-то не ладится, ночью не спится.
Будто бы плачь по ненайденной воле
Сквозь эти стены не может пробиться.

Что-то святое рождается в буднях,
Им вопреки оживает и дышит.
С улиц истоптанных и многолюдных
Прочь убегаешь туда, где услышат.

Не оттолкнут, не заманят в болото,
А исцелят среди стужи и лжи.
Бог с ним, пускай и не ладится что-то,
Легче становится верить и жить.

29-30.11.1998г.


Рецензии