Занесённые снегом...

*  *  *               
Занесённые снегом весенние птицы.
Их полёт был недолог навстречу судьбе.
Так, наверное, нам настоящее снится,
В буднях ищем опять оправданье себе.

Назначеньем однажды легко поступиться
И так просто, ведь выбор нам много сулил.
Но куда же порою душа всё стремится,
Напрягаясь и выбиваясь из сил?

Неизбежная гонка – кто первым, кто выше
Наконец-то, в итоге себя ощутит.
Только в шуме толпы невозможно услышать
Голос светлый, что любит тебя и простит.

И в мелькании дней не всегда замечаешь
Звёздным светом начертанные штрихи.
И однажды с печалью ты вдруг осознаешь,
Что всё реже читают и пишут стихи.

17.10.1998г.


Рецензии