В переливах ветра...
В переливах ветра, в шорохе дождя
Слышится порою музыка моя.
В паузах столетий, в тишине границ
Остаются слепки одиночных лиц.
И на подозренье есть всегда ответ,
Что исчезла память, что движенья нет.
Струны равновесья больно коротки,
Лишь на расстоянье вскинутой руки.
Где в прицеле будней видится луна,
Где ночами злыми снова не до сна.
Радости надежды песни двойники,
И логично снова дали далеки.
По скольженью капель в зеркале стекла
Мы определяем, что Весна прошла,
В сердце, как на сцене, но не напоказ
Проба очищенья не в последний раз.
9.07.1998г.
Свидетельство о публикации №117031312543