Шальными глазами смотрит...

*  *  *
Шальными глазами смотрит
В меня грозовое небо,
И птицы полёт вольготный
Зовёт окунуться в небыль.

Движеньем руки и листьев
Деревьев в тиши звенящих
Отброшу остатки мыслей
О прошлом моём настоящем.

Отброшу путей тревоги,
Несбыточные надежды,
Оставив в душе немногих,
Вперёд отправлюсь, как прежде.

Тропинками лабиринтов
Блуждая сквозь дней забвенье,
Встав на прицеле ринга,
Отвечу ли откровеньем?

Пусть внешнее потеряю –
Себя сохраню живою,
Мгновеньям не доверяя,
Пересекусь с судьбою.

26.05.1998г.


Рецензии