снаружи

Мои потешные полки их книжных полок
Встают так гордо, голову задрав, -
Устал ты, странник, путь был долог,
Вернулся ты без прозвища и прав.

Вот женщина с огромными глазами
Берёт не жизнь, а сущность за бока:
Ходила к чёрту на кулички, куда слали,
Юродствовала - да валяла дурака.

Ходила тайно: всё задворками, задами,
Однако, ничего не тая - и не скрыв,
Пришла домой я - мне так сказали,
Сказали, что снаружи будет взрыв.

Снаружи - меж молотом и наковальней,
Где и жить-то нельзя, ничего не тая.
Теперь буду чьей-то ближней и дальней,
Теперь буду чья-то, - уж не твоя?


Рецензии