Апогей

крематорий жизней человечьих,
абсолют свободы ветра.
тысячи творили своей печью,
мечтой охваченных шедевры.
исключительные люди на века
двигали стихийно нам прогрессом,
как стремительная вдаль река-
пером написанная пьеса.
или мастерская книга
про ценности веков и чувства,
иногда про человеческую изгарь-
апогей всевышнего искусства.
пророчил нам про сущность жизни,
ее внезапных взлетах и падениях.
что будет после смерти, близких тризны..
и как пройти нам жизнь мудрее.
или художника картина,
игра движений рук и чувства танго.
длиною в жизнь цветная каватина,
и индивид любого ранга способен
разглядеть на полотне ту страсть,
что охватила самородка целиком.
осознать, что в пестроте мазков, таясь    
буянит сила, и вмиг
загрохочет под виском. 


Рецензии