Редкий солнца луч

*  *  *               
Редкий солнца луч
В суматохе дней.
Ты себя не мучь,
А седлай коней.

И галопом – вдаль,
Где цветет рассвет.
Путь судьбою стал
Радостей и бед.

Даже если те,
Кто с тобою здесь,
Тонут в суете,
Все ж надежда есть.

Главное – держись,
Крепче будь в седле.
Жизни миражи
Тают на стекле.

Бременем потерь
Давит пониманье.
Крещена теперь
Горечью желаний.

Только б силы взять,
Стойкость обрести,
Чтобы доскакать
До конца пути.

12.12.1997г.            


Рецензии