Когда же почки лопнут?

Трамвай, по рельсам лязгающий, будит
Квартал.
На чуть забрезжившей заре
Дожлит.
В огромной луже...нет- запруде
Дрожат огни понурых фонарей.

И думаешь - когда же почки лопнут
И явят миру первые листы?
Медлительна весна, нерасторопна-
Рассвет, восстав над городом, застыл!

Вздремнёт, потом проснуться умудрится,
Но, носом продолжающий клевать,
На несколько часов ещё взбодрится,
Чтоб вечером спокойно дотлевать....


Рецензии