Планета любви. Леди Ильга2 задание 3

В руках коржик с пакетом кефира.
На сегодня, пожалуй, что сыт.
Ухожу срывать гроздья сапфиров,
Где созвездием кажутся псы.

Млечный путь укрывает дорогу.
За туманностью – звёздный туман.
Его можно руками потрогать.
Красота – не сойти бы с ума!

Там есть сад весь в цветении синем.
Он в году расцветает раз семь.
«Здравствуй сторож – лохматая псина!
Ты созвездием кажешься всем".

Я ношусь вслед за звездною стаей,
Словно ветром подхваченный лист.
«Гляньте: звёздочка медленно тает»-
Скажет пара влюблённых с земли.

Чтоб надеждою стать в чём-то плане,
Готов жертвою пасть к алтарю.
Но исполнить успею желанье,
Пока в небе ещё… и горю!


Рецензии