Поцелуи

Бывают поцелуи всяко данные
Бывают поцелуи разно приняты
Бывают словно жизнь желанные
И всемогущи ясны Финисты
Рождённые порывами из страсти
Есть поцелуи будто лава из вулкана
Где разум поражён и более не властен
Огнём победным на щеках румяно
Бывают будто вихри поцелуи
Сносящие запреты и границы
И словно Ангел, воспевая Аллилуйя
Свободны и божественны как птицы
Бывают нежные как майский аромат
Едва заметные касанием воздушным
И сладостные словно виноград
Текущие в уста и мимо непослушно
Есть поцелуи словно тонкий шёлк
Скользящие по трепетному стану
Бывают  будто Эдельвейс зацвёл
Так высоки, что и не все достанут
Бываю поцелуи как формальность
Сухие жесткие, что хочется стряхнуть
А есть такие, что  уводят в нереальность
И будто открывают новый путь
Священны поцелуи - дар детей
Они важнее всех на свете денег
Из истинной любви и светлых радостей.
Есть поцелуи отчие, и мы их очень ценим.
Ах, поцелуи! Пощада вам не свойственна
Вы словно молнии, пронзающие миг
Природа поцелуя часто двойственна
Звон тишины или молчания крик...


Рецензии