На 2008 год
Високосный Новый год.
Ах, как верим, всё получим
То, что тайно каждый ждёт.
Снег на губы, как молитвы
Слово тает в тишине.
Прошлое – пространство битвы –
Стынет в ледяном огне.
Год уходит опостылый,
Новому торится путь.
По позёмке бег счастливый
Молодых. Лицо и грудь
Откровенны, нараспашку –
И вперёд к вину, к теплу.
Лишний день даёт поблажку
Скошенному февралю.
Справим Новый год и старый
Разроссийский Новый год.
Нас завалит винной тарой
От рождественских хлопот.
Ничего. Сдадим посуду
В то заветное окно.
Призовём Христа иль Будду
Похмелиться заодно.
30.12.2007 г.
Свидетельство о публикации №117031312348