Разность

На поребрике двое – в прекрасной паре.
Немного за сорок волшебной леди.
У нее между рёбер торчит паяльник,
А в её ухажере – истёртый веник,
Что смёл уже сотни сомнений прочих,
Других воздыхателей – им за тридцать,
А он им едва ли в отцы годится,
Пробираются руки под юбку гончей.
 
Она даже сурова – вгрызалась рьяно
В одинокие шеи без впадин рыбьих.
Упадут в истерию, подобно пьяным,
Спрягаясь забытым глаголом Lieben.
В испуганном чреве страдает память,
Кромсал её сердце в крови, измучил.
Ему так хотелось казаться круче,
А она размечталась сойтись путями.
 
Но тоже не лучше – касаться мужа
И этим же пальцем стирать слезинки
С лица помоложе да поуслужливей –
Сквозь эти жизни они – половинки.
В лозе винограда – сладость капкана,
Стоят на испачканном старом бордюре
Принцесса и принц королевства абсурда.
Увы, не Есенин в объятьях Дункан.


Рецензии