С Зимой прощание

Ещё бело, ещё не вскрыта грязь,
Ещё замаскированы отходы,
И вешние, напористые воды
С зимой не разорвали нашу связь.

Местами синь и снежен ещё лес,
Встаёт стеной вдали на горизонте.
Зиме не выстоять на каждогоднем фронте,
Погибель ей несёт Весны кровавый бес.

И солнца ненасытные лучи
Грызут снега, съедают лёд на реках.
От света яркого слепая тяжесть в веках.
Здесь всяк закрой глаза, постой и помолчи:

Почувствуй сам, как медленно и больно
С зимой теряем нашу связи нить!
Зимы такой уже не повторить!
Постой с минуту, погрусти... да и довольно!


Рецензии