Стихотворение

Залипло в горле стихотворение бездомное,
Тяжёлое, едкое, как свинцовая окись,
Не выруганное, не выплеванное, не вырожденное и не рождённое,
Пыточных мук душевных скупая опись;

Перечень трат, раздававших впустую
Светлое, тёплое, нежное «нечто»…
Как выводят на площадь блудницу нагую,
Стоит ли чувства в стихоплётство извлечь-то

И высечь прилюдно? Нате, смотрите,
Как плётка въедается в мягкое жадная!
Хотите – блюйте, хотите – топчите!
Не ямб. Да и похрен, что рифма нескладная!
Нескладная, как тело ребёнка… Простите.

А впрочем… Секите и бейте!
Режьте мои корявые, смешные, живые ели.
Лучше, чем стоять на паперти, стоять на расстреле!
Но помните! Кто следующие?
Не вы ли?


Рецензии