Белее-белого стихи
Ложатся смирно на бумагу
И не ломают суть строки,
И не воруют то, что надо –
что так хотелось написать,
а всё сложилось в пару строчек
и потерялось где-то там,
Где только место есть для точек.
Белее белого стихи,
Тиха бессонная дорога
При жёлтом свете фонаря
Где никого, ни как, ни кто-то.
Где очень редко голоса,
Где очень редко чей-то смех.
Ложится тень от фонаря
На улицу, которой нет.
Сейчас она уже не та,
Она зовёт и манит в тень.
Белее белого стихи
Остались в комнате, а с ней…
Чернее сотен многоточий
И я сама покрылась чёрным:
Так растворит дыханье ночи
И весь мой белый стих затопчет.
Струится свет от фонаря,
Меня смешав в ночных виденьях.
Он звал, и я к нему пришла
Белее белого оставив вдохновенье.
Свидетельство о публикации №117031301221