Валере Воронину и Наде

Я память разделил давно,
На «после» и конечно «до».
Я жил, как жил, и верил снам,
Встречал порочных и не дам.
Гонялся с ночи до утра,
За тем, что находил вчера.
Хотел - бросал, хотел - любил.
Что делать, временами пил,
Когда компот, когда вино,
Когда, и в общем, все равно,
Стаканом, кружкой, из горла,
Пока моя судьба спала.
Но, то ли в радость, иль в беду,
Тебя я повстречал одну,
Под вечер около пяти,
Скрестились под тобой пути.
Любой дорогой, но к тебе.
В объятья сказочной беде,
Меня лихая привела
На край пасхального стола.
Я сам сказал и сам помог,
Приблизить то, что знать не мог.
Ни Бог, ни дьявол, и ни я,
Вцепилась намертво змея,
Моих сомнений, в сердце зло,
Как хорошо, что повезло,
В такую намертво влюбиться.
Как царь Салтан в свою царицу.
Но я не царь, увы, и раньше,
Хватало горя, блин, и фальши,
На долю горькую мою,
Я не завидую, люблю.
Но, все, увы, и так напрасно,
Любая правда так ужасна.
Ты молода, мне сорок лет,
Ты любишь сок, а я паштет,
Ты весела, я тоже мил,
Ты мне хамила, я забыл.
И вот у двери рыжим псом,
Кручусь винтом и колесом.
В Надежде раз, увидев мир,
Быть кем угодно, но твоим.
Вот тут и пролегла дорога,
От плащаницы до острога,
От суеты до метадона,
От пыли, грязи до бетона.
Прости меня, с колен не встать,
Скажи, о чем могу мечтать,
Когда раздавлен, совращен,
Окутан бархатным плющом
От пяток до самой макушки.
Мне рассчитали дни кукушки,
И этих дней не хватит в раз,
Чтоб отразить в себе анфас
Твоих изысканных ночей,
Я  вновь свободен и ничей!

14.11.2008.


Подлинная история, одной трудной любви.


Рецензии