Куда ни погляди

Пал Вавилон духовным храмом,
Под воспарение блудниц...
Привычная для мира драма
Из книги жизненных страниц.

И вифллеемское явленье
Спасителя - для мира шанс
Начать сначала возрожденье...
Чем ни для времени пасьянс?

Века тасуют ход событий,
На все лады землёй крутя...
Кому из жизни нужно выйти,
Чтоб Божие пришло дитя?

Убогость алчности чревата,
А разум для ответов слаб...
И некому здесь быть распятым,
Куда ни погляди, всё раб.


13.08.2017


Рецензии