свой Леха-Каин
«Я знал одного человека по прозвищу "Леха-Каин"».
Болит беспомощно душа и тело изнывает мукой,
Была дорога хороша, пока не наступила скука,
И вот тогда пришел конец всем детским диафильмам,
И мне почудилось тогда, что я, ну, самый сильный.
А в 90-е легко давались злые мысли,
Я выбрал злое ремесло, учился очень быстро.
И был рывок и был рассвет, валялись с блеском гильзы,
Мне было ровно 20 лет, и я попал на выстрел,
Очнулся, белая кровать и кафельные стены,
На боли было наплевать, истыканы все вены.
Не знал что думать, почему свинец прошел на вылет,
А может просто повезло, удачу тоже клинит.
С годами затянулась боль, и тело затянулось,
Ну, как ни странно прозвучит, тут совесть вдруг проснулась.
За все грехи, за боль потерь, за брошенные судьбы,
За одинокую постель, за сына, что не будет.
Ношу я крест и оберег, что в потайном кармане,
Счищаю равнодушно снег с дорожки возле бани,
Но, вот накручена душа, как пленка на бобине,
На острие карандаша и мечется отныне.
Теперь тихоня, не узнать уже во мне злодея,
Но, все же хочется понять, как жить, вот так болея.
18.06.2014.
Свидетельство о публикации №117031312124