Разговор со Смертью
Предаться унынию полон желаний,
Когда ты порока опутан сетями,
А разум печален палитрой сознаний,
Когда новый день, а становится хуже,
И силы небесные не помогают,
Кольцо неприятностей давит всё туже,
И кажется - всё, кончен путь, умираю…
Вдруг в дверь постучали, бегу, открываю!
И Смерть на пороге - серьезная дама,
И молча, без слов - словно серость немая-
Вручает письмо – текст и будет устами.
На сборы минута получена мною,
И жизни весы безнадежно сломались,
Хотел было взвесить всё важное. Стою
Ли я тех людей, что по жизни не сдАлись?
И стало так страшно, темно, одиноко,
Как будто всю жизнь кто-то скомкал и бросил,
Как будто родили меня ненароком,
Сейчас ты исчезнешь. Кто был - и не спросят..
Я жить хочу, милая, можно на волю?
А Смерть взяла паузу, думает, мыслит,
Вдруг вспышка, видение: чистое поле,
Огромное поле и лишь слово : «СМЫСЛ».
Всё плыл по течению, ждал, пребывая
В бессвязном потоке людей и событий,
Спасение в Жизни моей – точно знаю,
И Смерть огорчилась – улыбку не скрыть ей..
Свидетельство о публикации №117031312017