Дурдом

Один дурак искал кусочек правды.
Везде искал. В лесу и под мостом.
Ему сказали - не топчи ты грабли!
Но он искал, потом попал в дурдом.

Живут там психи, кто и как умеет.
Их стерегут колоссы-санитары
Там каждый лишь свою мечту лелеет.
Наверно зря. Уклад там сторогий, старый.

Там те, кто не похож ни на кого.
Кто отличается от стада не людей.
Кто ходит в облака через окно.
Не лижет задницы из-под плетей.

Они нашли себя, свою любовь и муку.
И видят путь, зажав в кулак глаза.
Закона пред собою не нарушат.
Источник правды перед, вкруг и за.

Улыбка - детская. Открыта, от души.
И нет камней у сердца под рубахой.
Чистейший гнев... А пляска, так пляши.
Уйти решил - так посылай всех плавать.


Рецензии