Смешенье мыслей, стилей, дат...
Смешенье мыслей, стилей, дат,
Смешенье образов, наград.
Смешенье рифм и строк безбожных
Среди наветов осторожных.
Под кожей солнечного дня
Находят копии меня.
Среди усталых слов и чисел
Ты свою ставку не повысил.
Вчерашний звук, вчерашний сон,
Под крышей сердца бьётся стон.
В открытии, скользя по кругу,
Ты встретишь вещую подругу.
Её визит не в первый раз
Венчает предвечерний час.
За чёрной копотью свечи
Прочтёшь незримый знак: «Молчи!»
В сравнении советов вздор
Венчает каждый разговор.
За гранью призрачных мгновений
Ждёт времени суровый гений.
11.03.1993г.
Свидетельство о публикации №117031300118