***

И.С.
вы подарили для стихов мне книгу,
смотрели искренне в глаза,
и щебетали что-то...- я не помню,
лишь ощущение тепла осталось -
(как хорошо, что я ещё не умерла).
но вы не знали. я не хочу писать стихов.
хочу, чтоб не тянуло - писать сумбурно
и несвязно, и, зля природу,
пусть медленно, как в вальсе,
шагами мерить к сердцу
избранные станцы...
я ничего в ответ вам не сказала.
не потому что не было ответа,
а потому что в вашем сердце и глазах
намного больше света, чем в тысяче
стихов любого моего любимого поэта.


Рецензии