Ум и Сердце

   Ум и сердце

Наш ум богатеет, пополняя запас своих знаний,
      --Не зная при этом минуты покоя:
Это предания, наши радости,наши желания,
       Душевные муки подлеца и героя.

Наше сердце создано, чтобы чаще страдать,
Чтоб на гуще страданий о счастье гадать;
От этих сложных в жизни нашей мучений,
У сердца не счесть бед, огорчений.
  И от жизни тяжкой такой
  Сердце раньше идёт на покой. 13.03.2017г.


Рецензии